Хроники Мяо

Объявление


МЯО ПРИВЕТСТВУЕТ ТЕБЯ!


ОСОБЫ ПРИБЛИЖЕННЫЕ


ОТКРЫТЫЙ МИР


Хочешь, я расскажу тебе множество восхитительных историй о Сумеречных охотниках? О том, как они противостояли древним и могущественным демонам, и о том, как страшная угроза заставила их объединиться с жителями Нижнего мира? Ты можешь послушать мое теплое мурчание об этих славных событиях, но лучше – становись их частью!
Добро пожаловать в Хроники Мяо!


18+, эпизодическая система игры



F.A.Q. | РОЛИ | СЮЖЕТ | ИЩЕМ!

 Magnus Bane Magnus Bane
Великолепный
 Alexander Lightwood Alexander Lightwood
Зануда
Ragnor Fell Ragnor Fell
Горошек любви

07.07 Первый закрытый эпизод на форуме! Саймон и Джо, с вас причитается. Ладно, и вам тоже причитается))




16.05 Открыт новый сюжетный эпизод Blood in the water! Всем участникам разосланы квенты в ЛС.

11.05 Доработан раздел Хронология!

11.05 Председатель Мяо вводит новшества! Всем срочно ознакомиться!

6.05 Чиби-моб на Мяо-форуме! Спешите видеть грозного Архангела и сурового Чорного Властелина с новых сторон! Присоединяйтесь!

1.05 И нам очень, очень, очень нужны Клэри и Джейс!

01.05.2016 А у нас новый дизайн! Нашему форуму сегодня ровно месяц. Поздравляем всех игроков, ребята мы очень рады, что вы с нами!

24.04 Отныне у нас есть самый страшно опасный рейф. Nir-Gal, приветствуем)

19.04 Изабель! Свет наших очей) Аплодируем стоя!

12.04 Дон Рафаэль Сантьяго почтил нас своим присутствием. Трепещем.

10.04 Папина гордость, Джонатан Моргенштерн с нами. Природа замерла в ожидании)

07.04. Отныне с нами самый разностоящий ангел. Михаил, да падет тьма!

05.04 Саймон Льюис) Рады тебе, бро)


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Хроники Мяо » Хроники Мяо: неопубликованное » Последняя ночь [наши дни]


Последняя ночь [наши дни]

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://savepic.ru/9628948.png
ПОСЛЕДНЯЯ НОЧЬ
http://s5.uploads.ru/t/GKqn2.png
• Дата и место действия
Современность, Нью-Йорк
• Действующие лица
Simon Lewis, Raphael Santiago.
• Краткое описание ситуации
Свой мир нужно защищать. Саймон пока знал это пока только в теории, хотя подготовка, длящаяся который месяц, приближала эти слова к реальности. Тот самый день почти настал, а в это не верилось абсолютно. Теперь он вместе с другими такими же новичками, их наставниками отправится туда... как всё там будет? Им щедро дали последний день, освободив его от тренировок, чтобы они могли закончить все дела. "Написать завещание", - как неловко пошутил Льюис. Вот только от шуток до дела было недалеко. Он знал, что нужно сходить к семье, пусть даже они никогда не узнают правды, и попрощаться, вот только один не мог.
У Рафаэля были свои планы на эту ночь. С делами он, можно сказать, закончил, но внутреннее чутьё подсказывало, что всё нужно проверить ещё раз. Вряд ли он предполагал, что всё сложится именно так - посещение ночного Нью-Йорка, вместе с ярмаркой и  аттракционами с кучей огоньков в списке не значилось.
http://savepic.ru/9628948.png

Отредактировано Simon Lewis (2016-06-26 23:32:17)

0

2

Саймон не знал куда себя деть. Это странное чувство пришло вместе с неожиданным выходным день в день. Точнее, о том, что его ночь будет сегодня свободной, он знал заранее... как и все другие вампиры, тренировавшиеся с ним последние месяцы. Поблажка, возможность уладить дела, не оставлять ничего не оконченным. Вроде как нужно радоваться. Но, черт возьми, как же это просто напросто непривычно! Он уже смирился с тем, что его время расписано по часам, это случилось не сразу, к этому пришлось привыкать и всё же так есть. Если не надо быть на тренировке, то наверняка нужно выполнить что-то из поручений Рафаэля - да-да, быть его заместителем не так просто, это требовало достаточной и ответственности, и внимания, и - самое главное - времени.
Кроме новичков все были заняты. Это Саймон с грустью понял, потыкавшись пару раз к знакомым и получив невнятный ответ. Он поймал куда-то спешащего Адама и попытался спросить, чем тот занимается. В ответ вампир шикнул и посоветовал не тратить ценное время - ночь не бесконечна. Льюис повторил ещё пару раз подобные манипуляции, беззастенчиво пытаясь завязать разговор с приятелями, но результат оказался уже предсказуемым. Все были заняты. Ничего удивительного, конечно... Но и новички благополучно разбрелись. Никто не желал быть в компании Льюиса сейчас (как решил он сам). Возможно, они проводили время с друзьями или с семьей (если таковая, конечно, имелась). И ведь Саймон уже думал об этом примерно миллион раз. У него же тоже есть тут семья, к которой следовало бы сходить.
- Рафаэль! - уже успевший приуныть вампир, к своему удивлению, заметил в холле Сантьяго. Не то, чтобы это было чем-то странным - где ещё лидеру быть сейчас? Просто сам факт означал, что, возможно, на него что-нибудь повесят. В пору было остановиться и обдумать это хорошенько.
Он сам хотел, чтобы его загрузили работой. Вместо выходного. Хотя ничего удивительного в этом не было, если вдуматься. Саймон мучился и не знал, как это воспринимали другие новички, но ему было страшно. Не только от факта того, что предстоит сделать. Просто поход домой поставил бы точку. Это было бы прощанием и ни чем иным, доказывающим, что никакого пути назад не существует. А если сейчас Рафаэль его к чему-то приставит, то, значит, он при всем желании не успеет к сестре и матери. Мерзко так думать, но как же всё было бы просто.
Льюис подскочил к своему лидеру чрезвычайно оживленный. Будто полчаса не шатался по отелю разыскивая кого-нибудь такого же свободного, как и он сам.
- Я ничего не должен сделать? Какое-то поручение или, возможно, тебе нужна помощь? Я же всё-таки твой заместитель, - Саймон был готов даже очень по-школьному скрестить на удачу пальцы. Пусть Рафаэль не удивится, что он ещё тут, пусть не отошлёт. И заодно позволит свалит на него этот груз ответственности.

+1

3

От куртки все еще тащило псиной. Рафаэль поморщился, снимая ее на ходу и безрадостно размышляя о том, что запах этот будет снова сопровождать их всюду. Бараки там, во Втором мире, стояли рядом – вампирские, оборотничьи и охотничьи. Рафаэль принимал свой блок сам неделю назад, и Гэрровэй со своими лейтенантами был там же. А сегодня в Штаб он явился в одиночку, и все же чертов оборотничий запах, казалось, пропитал все вокруг.
А ведь они условились о смешанных патрулях…
«Разделенные мы падем» - мудрость эту они усвоили еще во время первого разлома, и она далась им потерями и кровью. Война стерла различия между ними; все они – оборотни, нефилимы, вампиры и маги – гибли там сотнями, в сером пепле, защищая общий мир.
Но в этот раз они будут готовы лучше, чем когда-либо. Рагнор и Бейн со своими магами вычислили новый разлом почти сразу, и они успели перебросить основные силы туда, обустроить штаб, площадку для порталов и базу.
Маги и сейчас были там, вместе с охотниками и вампирами с юга. Часть людей Рафаэля и Гэрровэя тоже были на месте, а капитанам предстояло завтра доставить новобранцев, лично ими отобранных для служения на основной базе. Тренировал их, в основном, Адам, и Рафаэль полагался на него полностью. Но помощника себе выбрал сам, и до сих пор не мог с уверенностью сказать, чем именно руководствовался при выборе.
Саймон Льюис был невыносим,  недисциплинирован и временами откровенно бестолков. Он один мог довести Рафаэля до белого каления за считанные минуты, и всё же… Рафаэль однажды с удивлением понял, что именно его желает видеть рядом с собой.

Где-то  в самом укромном уголке сознания таилась мысль о том, что вместе с приходом Саймона Льюиса в его жизни появилось что-то новое, чему он пока не мог дать определения, но это что-то – непривычное, никогда прежде не испытанное – было похоже на новое дыхание, которого он был лишен так много лет назад. Которое, казалось, нельзя обрести в эти темные времена.
И все же. И все же.

Неделю назад Рафаэль сказал об этом Рагнору. Нет, конечно, он не говорил ничего из этой псевдоромантической чуши с дыханием, но почему-то – он и сам не понял почему – он стал говорить магу о Саймоне, о том, как тот нелеп, как неуклюж и как ему надоел. А в конце сказал «Я беру его с собой», и Рагнор посмотрел на него внимательным, долгим взглядом и сменил тему разговора.

Всю эту неделю Рафаэля преследовала навязчивая мысль оставить Льюиса в ДюМорте. Ну кто бы взял его на войну? Этот чудик… там? Просто смешно. Как он вообще умудрился сдать нормативы?
Но если бы Рафаэль Сантьяго был совершенно честен с собой, он признал бы, что просто хочет видеть этого чудика живым, и совсем не уверен в правильности своего выбора, и возможно, возможно, если Саймон останется здесь, то Рафаэлю… будет, к чему возвращаться?

Он встряхнул головой, отгоняя дурацкие мысли; отросшие волосы упали на лоб завитками – на войне было не до красоты. И в этот самый момент услышал голос Льюиса.

- Dios, ты разве не должен быть в сборах? – Рафаэль бросил снятую куртку на стоявший рядом стул и снова поморщился.

При взгляде на Льюиса сомнения одолели его с новой силой, и он досадливо прижал ладони к вискам. Он же принял это решение давным-давно, какого черта он сомневается?

- По списку все проверил? – досада на самого себя сквозила в голосе Рафаэля явственным раздражением. – Номер барака свой помнишь? У Адама отметился?

+1

4

Саймон умел приходить не вовремя. Обычно, он замечал это сразу, хоть и продолжал упрямиться и делал вид, что всё в норме, потому что потом ситуация точно как-нибудь исправится: собеседник оживится (ха-ха, шутка про нежить), развеселится и разговор пойдёт активнее. Сегодня уже вампиры это не очень оценили (в другое время он не получал столько отказов напрямую - все ещё пытались сохранить видимость вежливости). Да и Рафаэль выглядел так, будто совершенно не ожидал увидеть своего заместителя тут. В этом Льюис был с ним совершенно согласен - он и сам был почти уверен, что в эту ночь будет где угодно, но не в ДюМорте. Как интересно жизнь складывается.
- Так я уже закончил. Мы столько времени готовились, что смысла делать всё в последний момент нет никакого, - удивительно, но в своей другой жизни этот принцип почему-то не работал. Какой он стал организованный. Для этого всего лишь надо было узнать о том, что они живут практически на бомбе, которая в любой момент может взорваться. На самом деле, все было куда прозаичнее и не так опасно (в конце концов, сколько сил маги вкладывали в то, чтобы всё было под контролем), но внутренне мобилизировало. Раньше Саймон себя в аналоге армии не представлял вообще. Оказалось, всё не так плохо.
Заметив, как Сантьяго не слишком бережно скинул свою одежду (это Рафаэль-то!), вампир принюхался тоже, различая то, что так бесило практически весь клан. Самообладания Льюиса хватило, чтобы не улыбнуться - уголки его губ практически не дрогнули. Если у других это вызывало такие негативные чувства, то, на взгляд Саймона, оно скорее служило напоминанием о том, что они не одни. Есть и другая нежить, которая обязательно поможет и будет сражаться вместе с ними, забыв о всех склоках, которые были раньше. Правда, последнее сделать было всё же трудно.
- Ты был у Люка, да? Я думал, что вы уже все закончили, - раздражение Рафаэля от него не укрылось, но, раз он пока не гнал Льюиса, этот разговор вполне мог стать самым длинным за вечер. Так что Саймон покладисто закивал, рассчитывая блеснуть предусмотрительностью, - Дважды проверил, знаю и отметился. Хотя Адам сейчас был не слишком рад меня видеть, а ведь я подошёл заранее.
В плане предусмотрительности, как бы он сам не старался, конечно, Сантьяго даст ему фору. Всё-таки он лучше знал все обстоятельства лично, а не с чужих рассказов. Но Саймон очень старался подстроиться и успеть везде. И даже, вроде бы, это у него получалось.
- Ты же тоже уже всё подготовил, - фраза прозвучала тем странным тоном, когда трудно понять что это было: утверждение или вопрос. Вампир сам не до конца понимал, зачем это сделал. В смысле, ты же вот свободен и тоже шатаешься по отелю - смысл читался очень явно. Оставалось только спросить нечто вроде: тебе тоже нечем заняться? Тогда разговор смело можно было считать законченным. Но Саймон справился и не спросил.

+1


Вы здесь » Хроники Мяо » Хроники Мяо: неопубликованное » Последняя ночь [наши дни]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC